先日の講習会は
恩師の鍋田先生!
久しぶりの先生の授業は
いつものことながら
着いていくのに必死でした
今回も2種類のケーキを。
シャラント
シュミネ
シャラントは
メロンのムースに
上面はグレープフルーツのゼリー
中央にはヴァニラのクレムー
生地はライム風味のビスキュイ。
初めての味わいでした。
味がボヤけそうなメロンを
グレープフルーツの苦味が
うまく引き立て役になり
さっぱり美味しかったです!
シュミネは
チョコレートの生地の中に
フランボワーズのガナッシュを忍ばせ
焼き上げ
上面にはたっぷりのヴァニラのシャンティを。
先生が作る
チョコレートのお菓子は
毎回楽しみで勉強になります。
学校を卒業してから
9年ほど経ちますが
素敵な出逢いがたくさんあり
本当に通えてよかった
と思う今日この頃です。
先生とあまりゆっくりお話できませんでしたが
また次回の講習会も
お店の件も
今後が楽しみです。
恩師の鍋田先生!
久しぶりの先生の授業は
いつものことながら
着いていくのに必死でした
今回も2種類のケーキを。
シャラント
シュミネ
シャラントは
メロンのムースに
上面はグレープフルーツのゼリー
中央にはヴァニラのクレムー
生地はライム風味のビスキュイ。
初めての味わいでした。
味がボヤけそうなメロンを
グレープフルーツの苦味が
うまく引き立て役になり
さっぱり美味しかったです!
シュミネは
チョコレートの生地の中に
フランボワーズのガナッシュを忍ばせ
焼き上げ
上面にはたっぷりのヴァニラのシャンティを。
先生が作る
チョコレートのお菓子は
毎回楽しみで勉強になります。
学校を卒業してから
9年ほど経ちますが
素敵な出逢いがたくさんあり
本当に通えてよかった
と思う今日この頃です。
先生とあまりゆっくりお話できませんでしたが
また次回の講習会も
お店の件も
今後が楽しみです。