Ryouraの菅又シェフと
Patisserie Voisinの廣瀬シェフ
おふたりの
講習会に参加してきました。
1時間ほど遅れての
到着になってしまいました。
菅又シェフには
マカロンココルージュと
スフレフロマージュを
廣瀬シェフには
タルトショコラエキゾチックを
教えていただきました。
私が到着したときには
スフレフロマージュの作成は
終わっていて
オーブンに入った状態でしたので
残念ながら
ほぼ行程分からず。
マカロンココルージュは
生地を2回作ってくださり
しっかりチェックできました!
相変わらず
マカロンは難しいですね。
メレンゲの状態や
マカロナージュが
微妙なさじ加減です。
ガナッシュと
生地との相性にも
シェフの拘りを感じました。
タルトショコラエキゾチックは
マンゴークリームが
とっても滑らかで
パッションフルーツの
ガナッシュも入って
大好きな組合せ。
試食はこんな感じで
有意義な
時間となりました。
全く講習とは
関係のない質問にも
真剣に考えてくださり
お話も面白くて
遅れてでも
参加できて
本当によかったです。
ありがとうございました!
Patisserie Voisinの廣瀬シェフ
おふたりの
講習会に参加してきました。
1時間ほど遅れての
到着になってしまいました。
菅又シェフには
マカロンココルージュと
スフレフロマージュを
廣瀬シェフには
タルトショコラエキゾチックを
教えていただきました。
私が到着したときには
スフレフロマージュの作成は
終わっていて
オーブンに入った状態でしたので
残念ながら
ほぼ行程分からず。
マカロンココルージュは
生地を2回作ってくださり
しっかりチェックできました!
相変わらず
マカロンは難しいですね。
メレンゲの状態や
マカロナージュが
微妙なさじ加減です。
ガナッシュと
生地との相性にも
シェフの拘りを感じました。
タルトショコラエキゾチックは
マンゴークリームが
とっても滑らかで
パッションフルーツの
ガナッシュも入って
大好きな組合せ。
試食はこんな感じで
有意義な
時間となりました。
全く講習とは
関係のない質問にも
真剣に考えてくださり
お話も面白くて
遅れてでも
参加できて
本当によかったです。
ありがとうございました!