フランスでも話題の

ガトー・インビジブル。

具材たっぷりで

生地が少ないので

一体化して

生地も具材も見えにくくなることから

「インビジブル」だそうです。

フルーツベースの甘系と

野菜ベースの塩系

両方楽しめて

美しい断面が特徴的。

いろいろと試しております。

こちらは林檎ベースの甘系↓



ココア生地&シナモン生地の

2層仕立て。

冷やして食べると

生地はプリンのようです。


そしてこちらは

じゃがいもベースの塩系↓



ハム&アボカド入りです。

チーズたっぷり

キッシュのアパレイユを

焼いたような感じでしょうか。

こちらは温かい方がよいですね。

お惣菜として使えて

素敵な食卓になりそうです。


またいろいろと試してみます♪