来月から始まる春シーズンクラスのケーキ2種ケーキ


少しアレンジして作ってみました~ハート☆


まずは、ジェノワーズショコラと、カラメルをチョコレートに合わせたムースを組み立てたケーキ↓



☆reve☆


カラメルのほろ苦さとチョコレートの甘さがマッチして、バレンタインにちょうどいい感じlight+.


ハートのチョコは、久しぶりにテンパリングして、ハート模様の転写シートに広げましたキラキラ


☆reve☆



そしてもうひとつは、2層のレアチーズをクランブルで挟んだ春らしいケーキ↓


☆reve☆


ピンク色レアチーズは、授業ではいちごピューレを混ぜるのですが、今回はカシスピューレをINsei


酸味が加わって、これもなかなかですニコ


☆reve☆


最近、寒い日が続きますが、春は間もなくやってきますねキラキラ


1日1日を大切に


今日も頑張りますmaccha*