来月から始まる春シーズンクラスのケーキ2種
少しアレンジして作ってみました
まずは、ジェノワーズショコラと、カラメルをチョコレートに合わせたムースを組み立てたケーキ
カラメルのほろ苦さとチョコレートの甘さがマッチして、バレンタインにちょうどいい感じ
ハートのチョコは、久しぶりにテンパリングして、ハート模様の転写シートに広げました
そしてもうひとつは、2層のレアチーズをクランブルで挟んだ春らしいケーキ
ピンク色レアチーズは、授業ではいちごピューレを混ぜるのですが、今回はカシスピューレをIN
酸味が加わって、これもなかなかです
最近、寒い日が続きますが、春は間もなくやってきますね
1日1日を大切に
今日も頑張ります