ずいぶん前の講習会の内容デスが汗


Le Pommier(ル・ポミエ) のフレデリック・マドレーヌシェフが初めて講師でいらっしゃいましたキラキラ


☆reve☆


フランス生まれのシェフですが・・・


日本語で講習light+.


ステキですclover*


教えていただいたのは混ぜる


夏にぴったりのお菓子2種♪


まずは…


☆reve☆

        はぁとv Bulle はぁとv


マンゴーとアプリコットのムースですっマンゴー


グラサージュはペクチンを使っていて、ほれぼれWハート


爽やかで、おいし~mogumogu*


もう1品は…


☆reve☆
   はぁとv Blanc manger au Tofu はぁとv


なんとlight+.


豆腐のブランマンジェびっくり


黒蜜のジュレに、豆腐ピューレを使ってゼラチンで固めたブランマンジェを合わせた・・・


和スイーツume.


フランス人であるシェフに、日本の食材・豆腐の魅力を引き出していただきました~ハート☆


いくら暑くても、グラスデザートだとペロリといけちゃいますねっニコ


試食は、こんな感じ↓


☆reve☆

☆reve☆


夏向きのお菓子もいろいろあるな~と、感心しちゃいましたpencil*


ポミエは、麻布十番のお店に行ったことがありますが、なんだかオレンジのケーキがよく似合うな笑


とっても素敵なお店なので、また行ってみよニコ