Chocolatier miki オープン
今年は2種類のボンボンショコラ作りました
半球型の方は、いちごをピューレにして作ったガナッシュを絞り込み
模様付きの方は、アールグレイで香りを付けたガナッシュとヘーゼルナッツのガナッシュを重ね、チョコレートでコーティング
寒~い部屋で作業してたら、あっという間にガナッシュが固まってくれるのはいいのですが、テンパリングしたチョコレートもすぐに温度が下がって大変
それにしても
1年にいちどでは、チョコレートの扱いが上達しませんね~
チョコまみれになったり
定期的に向き合って、キレイな作業を目指したいです
とりあえず、いっぱいできたのでみんなで食べることにしましょっ
ついでに
焼きました
さっくり生地に盛りだくさんのナッツが満足感UP
チョコレートといい
カロリー摂り過ぎには気をつけねばですね~