今年に入ってから初めての講習会
いつも笑顔がステキな和泉シェフが講師でした
新店舗準備も着実に進んでいるようで、今度のGW辺りにオープン予定とのこと
楽しみ、楽しみ
そして、今回の講習品目は
新店舗にも販売するかもしれないという2品
まずは
マスカルポーネクリームと杏の組み合わせ
ピスタチオ配合のビスキュイには、フランボワーズコンフィチュールを塗って、
仕上げは、可愛らしく生クリーム&苺デス
和泉シェフは、全ての作業に合わせる温度が確立されていて、いつものことながら感心してばかり
新店舗で使うクリームを求めて、牛さんチェックまで行ったらしいですっ
こだわりが随所に感じられます
そして、もうひとつは
確認したところ、去年の11月に行ったTOKYO SWEETS COLLECTION2010のお土産でいただいた、12名のシェフによるスペシャル焼菓子セットに入っていた和泉シェフの作品と同じでした
卵白を塩で泡立てるなんて、初めて拝見しましたょ
アールグレイの茶葉だけだと香りがとんでしまいやすいので、アールグレイペーストと上手に併用することが大事とのこと
試食分も、全員に可愛く用意してくださいました
めっちゃ美味っ
人数分よりたくさん用意があったので、おかわりしちゃいましたょ
いろんな材料を使っているのに、全然ケンカしません
さすが
ますます新店舗オープンが楽しみになって仕方がないのでした