気になるお店がたくさんある飯田橋&神楽坂にやっと行くことができたょ
まずは
MIYAHARA でランチ
すぐ隣にはお目当てだったお店のひとつ Patisserie Beau Clair があって、ケーキのいくつかをMIYAHARAで食べることができたので、ゆったりできてヨカッタ
こんなケーキをいただいたょ
ボークレール
タルトタタン
ケーキ盛り合わせ
ボークレールの形、可愛い
タルトタタンも時間をかけてじっくり丁寧に作られているのが分かって、美味しかったょ
そして次に訪れたのは
PATISSERIE Le Coin Vert
こちらには、注目の実力派優秀パティシエがいらっしゃるとのこと
アグネスホテル東京のティーラウンジで、ケーキを食べることができたのでそちらへ
オリジナリティ溢れる個性的なケーキがいっぱいあったょ
組み合わせとか作り方が面白くて、勉強になるわぁ
ティーラウンジのソファがゆったりしすぎてて、眠くなっちゃったけどね
でも、まだ終わりませぬ~
最後に向かったのは
Patisserie K.ViNCENT
ずっと行ってみたかったお店だから嬉し~っ
チョコレート系のケーキがいっぱいあったょ
イートインの場所がなかったので、近くの公園で北風吹く中、みんなでいただくことに
左・・・ミルフィーユのショコラは、チョコレートクリームたっぷり
中・・・マロンムースにチョコレートのコーティングがされてて、キレイ
右・・・オレンジとショコラの相性は裏切らないね~あと味爽やかで美味しかったぁ
公園では、かなり怪しい集団だったかもしれませんが
念願のパティスリーに立ち寄れて、な1日となりました
みんなありがとです