門松新年、明けましておめでとうございます門松


2009年は、自分の夢に近づくスタートの年となりましたlight+.


いろいろと大変なこともありましたが、たくさんの方に応援していただき、感謝の気持ちでいっぱいですnipa*


ありがとうございました♥akn♥


今年も、マイペースに頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げますキラキラ




さて…


先日から準備していた、おせちが完成おせち


お恥ずかしながら・・・


こんな感じに仕上がりました~ハート☆


☆reve☆


祖母宅の分も含めて、お重2つ分出来上がったょakn


それでも余るくらいうさぎ


作りすぎちゃうんです汗


家族&親戚みんな、よく食べてくれるので有難いですakn


中身はこんな感じ…


☆reve☆

はぁとv壱の重はぁとv

   田作り

   かまぼこ

   黒豆

   栗きんとん

   昆布巻き

   青豆の宝漬け

   伊達巻き


☆reve☆

はぁとv弐の重はぁとv

   海老の甘辛煮

   きくらげとだいこんのなます

   鮭・銀ダラ・サワラの粕漬け

   ゴマなます

   松風焼き


☆reve☆

はぁとv参の重はぁとv

   お煮しめ 炊き合わせ


かまぼこ以外は、作ったょ~ハート☆包丁


市販品は甘すぎたり、味が好みではなかったりするから汗

そして何より、手作りは楽しいねっ*♪


毎年、楽しんでおせち作りに励みたいと思いますオーッ!


作りすぎても・・・


食べすぎには注意しますakn