これから、夢に向かって日々できることを綴っていきたいと思います
去年、大学を卒業してから9年半働いた金融機関を辞め、大好きなケーキとパンを作る世界に飛び込もうと決めてもうすぐ1年・・・
時が経つのはあっという間だし、やっぱりやりたいことをやって後悔しない人生を送りたいなっ
私がケーキとパンに興味を持ったのは、就職してから習い事として通ったことがきっかけ
ケーキ・パン・料理と学び、師範の認定証もいただきました
そして、もっと本格的に勉強したいと思い、仕事をしながら製菓学校へ・・・ 通っているうちに、このままの仕事でいいのか疑問を感じ、一大決心をした次第です
会社を辞めてからは、調理の技術校と製菓学校とダブルスクールで大変だったけど、とても充実した時間だったなぁ
たくさんの素敵なお友達に感謝ですっ
両方の学校を卒業した後は、友人がオープンしたカフェにケーキとパンを納品させていただいてます
そしてたまに教室を開催したりとても貴重な経験になると思っています
製菓学校のショコラティエの授業もあと三回まだまだ未熟者だけど、夢に向かって少しずつ進んでいこぅ