レンジで煮込んだハンバーグが、意外に美味かった!
ハンバーグって、フライパンで焼かなくてもレンジで、作れちゃうんですね~!しかも、美味しかった!
トマトソースで、きっちりとハンバーグの芯の部分まで、火が通っていてしかも作るのが、超簡単!
レシピを紹介すると・・・
【材料】
A 合いびき肉 (120g)
A 顆粒コンソメ (小さじ1/2)
A 塩胡椒 (少し)
A パン粉 (大さじ2と1/2)
A 水 (大さじ2)
ソース
玉ねぎ(1/4)
おろしにんにく (少し)
顆粒コンソメ (小さじ1/2)
塩胡椒 (少し)
オリーブ油 (小さじ2)
トマトジュース (100㏄)
仕上げ
パセリ (お好みで)
【作り方】
まずAをこねて、ハンバーグのネタを作る。
次にソースの材料を耐熱容器に全て入れて、混ぜ合わせる。
ソースが入った耐熱容器にハンバーグのネタを入れて、ラップをして約5分間、レンジでチンする。
チンが終わったら、皿に盛って、お好みでパセリをかけて完成です!
ということで・・・・簡単です!
こんなので、美味しくハンバーグが作れてしまうんだったら、ちょっと工夫していろんなパターンのハンバーグが作れそうだわ!
かかったお金も大したことはないし!
調味料は、もともとあったので、合いびき肉(200円くらい)とトマトジュース(90円くらい)だから、300円かかっていないということです。
これは、良いです!
素人料理人としては、だんだんレパートリーが増えてきて楽しくなってきたぞ!と。
これで、明日も仕事頑張れるぞ~!(本当はもう年末なので、さほど忙しくなく適当に流してますけど・・・)
それでは。
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