冷し担々麺を作ってみた結果・・・がこれ ↓
なかなか上手くできた!
上出来!!
まあ、レシピ本通りに作っているから当たり前と言えば、当たり前ですけどそれにして美味しかった~!
冗談抜きで!!
一応、レシピを紹介すると・・・
【材料】
中華麺(1玉)
挽肉(100ℊ)
牛乳(350㎖)
【調味料】
味噌(大さじ1)
麺つゆ(70㎖)
ラー油(小さじ1)
【作り方】
1 フライパンにごま油を引いて、ひき肉を中火で炒める。
2 炒めた挽肉に味噌を絡めて炒める。
3 器に牛乳、麺つゆ、ラー油を入れる。
4 中華麺を茹でて、ザルに上げて氷水で冷やして水気を切る。
5 牛乳、麺つゆ、ラー油を入れた器に中華麺を入れて、炒めた挽肉も入れて完成!
非常に簡単なんです!!
だから、作りました・・・
ただ一つだけ、失敗だったのが・・・ラー油を入れすぎたこと。
その結果、一口食べて、速攻でむせましたわ・・・
まあ、でも牛乳に麺つゆって、合うんですね~!このスープなかなか美味しかったし、冷たくしたのも良かった!
この寒い中、冷やしって・・・と思いましたけど部屋の中、暖かくして食べると最高に美味しいです。
また、レパートリーが増えて良かった!
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