6月最後のメニューは
カトルカール・シトロン
レモン入りのバタースポンジ生地を焼いて
レモン入りのバタークリームを挟み
レモンアイシングと
レモンピールで仕上げます。
どこを食べても
レモンの酸味と風味が爽やか
蒸し暑いこの季節でも
少し冷やして
美味しく食べられる焼き菓子です。
今年はご近所様から
レモンを🍋たくさんいただき
我が家のレモンも収穫できたので
冷蔵庫の野菜室には
沢山のレモン🍋が入っています。
2月頃に収穫しても
夏まで使えるのが嬉しいです
レッスンの準備をしながら
レモンピールも作りました。
無農薬のレモンを
たくさん使えるのが嬉しいです
今、レモンの赤ちゃんがなっています。
去年はカイガラムシにやられてしまって
苦労したので
今年は春になる前に
しっかりとマシン油をかけて
撃退しました!!!
今の所レモンの木は元気です
来年の収穫が楽しみです