5月後半のクラスは
ベリーのタルト
タルトはクッキー生地とアーモンドクリームを使うことが多いです。クッキー生地は仕込んでから一晩休ませるのですが、今日のタルトはガレットなので作ってすぐに使えます。お手軽ですね
ストロベリーピューレを使ったカスタードクリームがもう少し綺麗なピンクになると良いんだけど。。。
着色料は使いたく無いからこの色でヨシとします。
ガレットに入れた紅茶の香りと
苺の風味がよくあって
とても美味しいケーキです。
いよいよ湿度が上がってきて
大嫌いな季節がやって来ます
お菓子作りにもあまり向かない季節ですが、桃やチェリーやメロンやブルーベリーの季節でもありますね
店頭にはイチヂクも並んでいました。
今年は安くて良い物が出回ると良いな