今月は「林檎のパンドジェンヌと林檎のガレット」
今月の新メニューでお出しした二品です。
今日のレッスンのついでに作らせていただいちゃいました
来週末は恒例のオープンサロンを開きます。コロナが収まらない中どうしようかと悩みましたが、気をつけながらこじんまりと開くことにしました。
もともと。。。10年ほど前に生徒さんの交流を目的に始めたオープンサロンですが、少しずつかたちが変わりご近所の方がいらしてくださったり、お友達を誘ってきてくださったり。。。
一年に一度、この時にお会いする方もいらっしゃいます。
コロナが流行り人と人の繋がりが難しくなったこの一年ですが、やはり直接お会いすることの大切さも実感する一年でした。
ご案内状を送った方から「行きます!」とのお返事をいただくとホントに嬉しく思います。
寒い季節ですがお庭も使いながら換気を気をつけて開きます。静かにお茶とお菓子を楽しむひと時を過ごしてくだされば良いなぁ〜〜〜 と思っています。
さあ!!!
忙しい一週間が始まります。
皆さんに喜んでいただけるお菓子をたくさん作りますよ