今月の新メニュー | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
今年の11月は林檎まつりりんご

新メニューも紅玉を使った焼き菓子ニ品に決定ルンルン

簡単に出来るので友人へのクリスマスプレゼントにも良いですねパー


林檎のガレット

林檎のパンドジェンヌ

どちらにも皮ごと作った真っ赤な林檎ジャムを使っています。真っ赤な紅玉を選んで皮ごと煮て一晩おくと真っ赤なジャムになります。

このジャムを生地に入れるとクリスマスっぽい感じになるのでこの季節にピッタリです。


どちらもラッピングして箱に詰めると素敵な焼き菓子セットになりますよウインク


11月も半ばになると街がクリスマス🎄🎄🎄の飾りで賑やかになって何だかワクワクします。

今年はあまりお出かけできないけれど、せめてお家を飾り付けて楽しい気分で過ごしたいですね照れ