グラニースミス | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
お待ちかねの林檎ルンルン

グラニースミスが届きました。

綺麗ですね照れ

来週はこの林檎でパイを作ってみましょう。
紅玉との違いが楽しみです。

グラニースミスはそのまま食べても美味しいので一箱あっという間に無くなっちゃうかな〜





今月のレッスンも始まっています。
メープルロールと簡単タルトタタン


このタルトタタンは紅玉で作っていますが、グラニースミスだとどんな感じに出来上がるのかも楽しみです。

今週はアップルパイ作りに追われた一週間でした。こんなに何台ものパイを毎日焼いたのは初めて爆笑

パイ生地を2日かけて仕込んで〜
スポンジを焼いて〜
林檎を煮て〜

なかなか手のかかる子達です爆笑

楽しかったけれど疲れた〜〜〜
まだ来週も続きますタラー

ご注文くださった方々…ありがとうございましたハート
グラニースミスも食べてみたい方、少しだけなら注文をお受けします。

少しだけ!!!