10月後半のメニュー | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
秋といえばモンブランハート

土台はダクワーズ、センターに栗のムースを使った大人味のモンブラン。

モンブランって人気ですよね〜

ワタクシ自身はそれほどでもないです。

モチロン好きだけど爆笑
甘すぎて食べきれないことが多いのです。

でも、これは大丈夫グッ
軽くいただけます。


サブメニューはインスタ映えとは無縁の焼き菓子。
ハニーケーキ

プラハで食べた蜂蜜のケーキのアレンジです。

いかにも東欧って感じの飾り気なしのどっしりした焼き菓子。

全粒粉やブラウンシュガーや蜂蜜を使っていますので、味わい深いです。

実はこんなのが好みですウインク


またまた雨の一日ですね。
ほんとに雨の多い一年、体調に崩している方が多いように思います。


皆様、楽しいことを考えて笑って過ごしましょうウインク