懐かしのバタークリームケーキ | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
バタークリームってちゃんと作ると美味しいですね照れ

作り方も色々。。。イタリアンメレンゲを使ったものや、パータボンブを使ったもの、アングレーズを使ったものなど。。。まだあるなぁ〜


今月はバタークリームを使ったケーキを作りたいとのご希望があり、前に本で見ていつか作ってみようと思っていたデザインのケーキにしようと。。。試作してみました。

きれいな色が出るように、イタリアンメレンゲを使ったバタークリームにしました。


緑色が少し濃くなり過ぎたけれど、なかなか可愛いですねラブラブ

今月の新メニューはこのケーキに決定!

近頃あまり見かけないバタークリームの美味しさを再発見して下さい❣️