★どうぞフォーローして下さい★ 

 

 

紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21

営業日はこちらをご覧ください

 

 

身びいきで申し訳ないのですが、みんなのアイドル的な存在「いちごスコーン」。

 

ドライのいちごを紅茶液につけ込むのですが、残った紅茶液を炭酸で割って飲むのがスコーンチームの日々の楽しみ。「いちご水最高~」が合い言葉!?

 

 

そして作っている時の生地もピンク色で可愛くて、オーブンから取り出す時の香りも甘く、出来上がったスコーンは生地から飛び出てくるいちごちゃんがキュートで、かつ全体の形も輪郭がピンとしていて、なんとも素敵いちごいちごいちご


と言うことで、かおる先生曰く「文句のつけようのない可愛さラブラブラブ」なのです。

 

 

この日はオールドノリタケのティーセットであわせでみましたよ~。いちごスコーンの可愛さに、さらに拍車がかかります爆  笑爆  笑爆  笑

 

すっかり親ばかですが、販売するお菓子を売る側が「日々可愛い」「美味しい」と思えることは、大切なことでもあるな~と思ったり。

 

店舗でいちごスコーン見かけたら、ぜひこの可愛さ堪能してみて下さい。

 

【7月のアンティーク市募集中】

 

【はじめての方・ビジターレッスン募集中】


【レッスンのご案内】

紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。

 

レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm

 

  ←最後まで読んで下さった方はポチッと応援よろし願いします