★どうぞフォーローして下さい★
紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21
身びいきで申し訳ないのですが、みんなのアイドル的な存在「いちごスコーン」。
ドライのいちごを紅茶液につけ込むのですが、残った紅茶液を炭酸で割って飲むのがスコーンチームの日々の楽しみ。「いちご水最高~」が合い言葉!?
そして作っている時の生地もピンク色で可愛くて、オーブンから取り出す時の香りも甘く、出来上がったスコーンは生地から飛び出てくるいちごちゃんがキュートで、かつ全体の形も輪郭がピンとしていて、なんとも素敵
と言うことで、かおる先生曰く「文句のつけようのない可愛さ」なのです。
この日はオールドノリタケのティーセットであわせでみましたよ~。いちごスコーンの可愛さに、さらに拍車がかかります
すっかり親ばかですが、販売するお菓子を売る側が「日々可愛い」「美味しい」と思えることは、大切なことでもあるな~と思ったり。
店舗でいちごスコーン見かけたら、ぜひこの可愛さ堪能してみて下さい。
【7月のアンティーク市募集中】
【はじめての方・ビジターレッスン募集中】
【レッスンのご案内】
紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。
レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm