★どうぞフォーローして下さい★
紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21
大人のおままごと続行中~!?
この日はレッスンはお休みしたが、厨房はフル稼働。ベイキング後のスコーンチムと合流して、夫も一緒に夕食です。
ミンミン先生の影響で、最近は食卓に漆の登場率が高くなっています。
この日はシュガーボウルにご飯、漆のお椀にはおでんを~。サラダの取り皿はオールドノリタケですよ~。
ご飯のお供は、飲み助チームなので、日本酒です。えりこさん差し入れの浦霞。グラスはオールドバカラと、ロブマイヤー、チェコのボヘミアなど、思い思いに。
おでんを入れている器はオールドノリタケのパンチボウル。大鉢としてサラダを和盛りつけたり、煮物を盛りつけたり、食卓で日々重宝しています。
さてさて、週末はマスタークラス「KingSeriesエドワードVIII~王冠を捨てた王」の初日、そして店舗も盛りだくさんですよー。
3月30日(土)、3月31日(日) 11-17時
【スコーン】クラシック、ロイヤルミルクティー、苺、季節限定・桜あんのサンドスコーン
【ケーキ】ラミントンケーキ、キャロットケーキ、レモンケーキ、紅茶のヴィクトリアサンドウィッチケーキ
【焼き菓子】クランベリーのウェルシュケーキ、ベルガモットのパウンドケーキ、ロッキーロード、ラベンダーのショートブレッド、マデラケーキ、ティーブレッド、ミリオネアショートブレッド、抹茶のショートブレッド、プレーンのショートブレット、グラスミアジンジャーブレッド、フラップジャックなど
どうぞよろしくお願いいたします。
お教室では随時受講生を受け入れています。ビジターレッスンは下記よりお申し込みください♪
【レッスンのご案内】
紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。
レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm