★どうぞフォーローして下さい★
紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21
新年最初のお客様♪
ミンミン先生こと坂井みさきさんと、緑茶の和田先生~。昨年お願いした出張シェフがとても素敵な方だったので、大好きなお二人にも体験して欲しい~とお昼間から贅沢な時間を。
「本日鮮魚のマリネ、軽いサラダを添えて」たこ、サーモン、海老♪をマイセンのスワンサーヴィスで。
「牛もも肉の塩漬け ステックタルタル風」りんごのコンポートとの愛称抜群♪こちらは古伊万里のプレートで。「あさりのクレームブリュレ ウニとイクラを乗せて」これは殿堂入り。ミントンの魚柄の絵皿に。
「白なすのボロネーゼ」美味しすぎる~。ロイヤルウースターのジャポニスムのスープ皿に。
「銘柄豚ヒレ肉とほうれん草のポーピエット」お肉が軟らかくて、みんなで感激。ロイヤルウースターのチンツガラのディナー皿に。
目にも美しく食べてもおいしいお料理たち。おいしいもの好き+器好きのメンバーなので・・・一皿一皿盛り上がり、楽しい一時になりました。
食後はもちろんティータイム。グレイ色のティーセットで。ミンミン先生曰く、「グレイのティーセットは他の色に比べて高額なんですよ~」とのこと。あら、グレイ好きなので、嬉しい カップはミントン、プレートはロッキンガムです。
長く輪島塗りの販売のお手伝いをしてきたミンミン先生、お知り合いの方も何人も被災されているとのことで・・・何かできることはないか・・・なんてお話から、今後予定しているイベントの話し、春に来日する海外のお友達のお話、今年の旅話まで~。話題は尽きることなく、気づけば夕飯の時間近く~、慌てて解散になりました。
デザート期(還暦を超えて)を迎えても、パワーの衰えることないミンミン先生と和田先生。和田先生なんて「今年はもっと旅する年にしたいわ~」なんて。いやいやあなた、昨年ポルトガル、台湾、国内も毎月のように旅していたでしょ~ととみんから突っ込みも
「○○が痛い」「○○がしんどい」病気自慢は禁止!!
ご両親の介護をしつつも、自分自身の人生もちゃんと楽しみましょう~というスタンスのお二人を見ていると、今後迎える50代、60代の人生にもワクワクがたくさん待っている~と素直に思えます。
私もミンミン先生のようなデザート期を目指します~。今年もたっぷりたっぷりよろしくお願いいたします。
お教室では随時受講生を受け入れています。ビジターレッスンは下記よりお申し込みください♪
【レッスンのご案内】
紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。
レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm