★どうぞフォーローして下さい★ 

 

 

紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21

営業日はこちらをご覧ください

 

 

密かな人気商品、クランベリースコーン。クランベリーのドライフルーツをニルギリの紅茶に漬け込んで、やらわかくなったところでフードプロセッサーでカットし、ドライフルーツに含んだ茶液ごとお粉と合わせていきます。

 

ほんのりの色づきは、紅茶色なんですよ♪

 

 

スコーンのレシピを決める時に・・・最初はドライフルーツをどれくらいいれて良いのかも分からず、色々な本のレシピなどを参考にしたのですが。私の夫が「クランベリーが少ない、寂しい」としょんぼり。

 

「ええ~、じゃあどれくらい入れたらいいの?」何度か試作していうちに、もっともっと~と止まらず具沢山になり、結果今の量に落ち着きました。

 

 

見て下さい~。めちゃくちゃ具沢山でしょ!?温め直して頂くと・・・クランベリーがジャムのように瑞々しくフレッシュに感じられ、付いたあだ名が「ジャムいらずスコーン」。

 

噛む度にクランベリーの爽やかな香りと酸味が口の中に広がり・・・至福!!!この日はクリームチーズをつけて頂きました~♪

今日は催事前の最後の店舗営業日、皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。

 

 

お教室では随時受講生を受け入れています。ビジターレッスンは下記よりお申し込みください♪

 


【レッスンのご案内】

紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。

 

レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm

 

  ←最後まで読んで下さった方はポチッと応援よろし願いします