★SNSもどうぞフォーローして下さい★
先日サロンで、ファッション雑誌「vikka」の取材がありました。ライターさんが英文学科卒業、そしてカメラマンさんは静岡のお茶屋さんに縁のある方・・・とのことで・・・取材中も、紅茶、英文学の話で大いに盛り上がり、とても充実した時間になりました♪
取材された記事は、3月12日発刊号に掲載されるとのこと・・・ゲラが上がってくるのがとても楽しみ。また近くなりましたら皆さまにもお知らせいたしますね
そしてそして。先日は、スペシャルなゲストがまたまた我が家に。これまた素敵なゲストで。どうにかなってしまいそうなくらい、テンション高い日々になってます(汗) そのゲストとは・・・日本橋の卒業生で、現在ご自宅でおもてなしの紅茶サロン「TEA ME」を主宰しているミンミンゼミこと、坂井みさきさんとそのアシスタントのCちゃん。
昨年雛祭りの日のオープンハウスで久しぶりに再会し・・・、そして4月にみさきさんのご自宅にお招きを受け。私とたまえさん大感動。
その時の様子はこちら http://ameblo.jp/tea-school-chatea/entry-12154013677.html
そのお礼を~とずーっと思っており、お忙しいみさきさんのご都合を2ヶ月前から予約!やっと実現できました。出張シェフに興味があるとおっしゃっていたみさきさんのために・・・シェフの予定もしっかり押さえ・・・まずはスペシャルランチ。
ジュンチャバリのアイスティーと、Cha Tea オリジナルの甲州ワインで乾杯
~ロブマイヤーのアンティークグラス
ポタージュ サン・ジェルマン~ロブマイヤーのアンティーク、クローバーのボウル
サーモンと季節野菜のテリーヌ~アウガルテンのグレープリーフのディナー皿
タプナード(オリーブのペースト)のパスタ~マイセン ドラゴンのスープ皿
和牛ホホ肉の赤ワイン煮~ヘレンド アポニーB&Bプレート
美味しい物、器、盛りつけ、すべてに関心があるお二人でしたので・・・ランチ中はもう大興奮。シェフも台所で喜んでいたと思います♪ お料理もとーっても美味しくて・・・私も幸せ貴分。そしてランチが終わる頃には、みさきさん宅にもプライベートでシェフが馳せ参じることが決定(*^ー゜) その行動力はさすがです
ダイニングでランチを満喫した後は・・・シェフをお見送りして、さあティータイムの始まりですよー~。