ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。
久しぶりに販売させていただいたジンジャードリズルケーキ。
みなさま楽しみにしていてくださり、ジンジャードリズルケーキを目当てに
お越し下さる方がたくさんいらっしゃり、とても嬉しいです。
ジンジャー大好きな私のとってもお気に入りのケーキなのですが
とても手間がかかるケーキ。
ケーキに使われているステムジンジャーを作るところから始めます。
ジンジャーは、香りのよい高知県産の黄金生姜を使い
ひとつひとつ皮をむきシロップ漬けにしていきます。
さらにケーキに使う際には、食感も大事で・・・
フープロではなく包丁で手刻みをしております。
この手刻みがとっても時間がかかり大変な作業。
ただみじん切りにするのではなく3㎜角切り(ちょっと大きめもあるけど)
フープロでは出せない食感。
ぜひ、食感も味わって頂けたら嬉しいです。
本日のお菓子
プレーンスコーン、クランベリーのスコーン、紅茶のスコーン
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(ラズベリー)
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(抹茶)
キャロットケーキ
紅茶のフルーツケーキ
ドーセットアップルケーキ
ジンジャードリズルケーキ
プレーンショートブレッド
ラベンダーショートブレッド
ミリオネアショートブレッド
ロッキーロード
フラップジャック
グラスミアジンジャーブレッド
ベルガモットのパウンドケーキ
紅茶のパウンドケーキ
ティーブレッド
紅茶専門店chatea
荒川区西日暮里3−9−21
Amazon(アマゾン)
3,520円
にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!