ジンジャードリズルケーキのこだわり | Cha Tea紅茶教室の教室風景

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Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。

 

久しぶりに販売させていただいたジンジャードリズルケーキ。

みなさま楽しみにしていてくださり、ジンジャードリズルケーキを目当てに

お越し下さる方がたくさんいらっしゃり、とても嬉しいです。

 

 

ジンジャー大好きな私のとってもお気に入りのケーキなのですが

とても手間がかかるケーキ。

ケーキに使われているステムジンジャーを作るところから始めます。

ジンジャーは、香りのよい高知県産の黄金生姜を使い

ひとつひとつ皮をむきシロップ漬けにしていきます。

さらにケーキに使う際には、食感も大事で・・・

フープロではなく包丁で手刻みをしております。

 

 

この手刻みがとっても時間がかかり大変な作業。

ただみじん切りにするのではなく3㎜角切り(ちょっと大きめもあるけど)

フープロでは出せない食感。

ぜひ、食感も味わって頂けたら嬉しいです。

 

 

本日のお菓子

プレーンスコーン、クランベリーのスコーン、紅茶のスコーン

ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(ラズベリー)

ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(抹茶)

キャロットケーキ

紅茶のフルーツケーキ

ドーセットアップルケーキ

ジンジャードリズルケーキ

プレーンショートブレッド

ラベンダーショートブレッド

ミリオネアショートブレッド

ロッキーロード

フラップジャック

グラスミアジンジャーブレッド

ベルガモットのパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ

ティーブレッド

 

 

 紅茶専門店chatea

荒川区西日暮里3−9−21

 

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By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室