グーズベリークランブルケーキ② | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

こんばんは。Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。

 

酸味のあるグーズベリーに、アーモンドプードルの入った生地

そして上に乗ったクランブルとの相性がとってもよい

グーズベリーのクランブルケーキ

 

 

この季節さっぱりと頂けるケーキです♪

酸味があるので紅茶は、ミルクティーとの相性もいいのですが

今日はさっぱりと、渋がライトな紅茶スリランカのディンブラを

軽めに淹れてストレートに。

紅茶の水色は濃いですが、ミルクのいらない

ライトなお味で、ケーキともばっちりグッニコニコ

おいしくいただきました。

 

 

インスタもやっているので、よかったらフォローしてくださいハート

 

 

 

 

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

 

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室