今日のレッスン3コマ | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

おはようございます。Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。

本日のレッスンは、立川碧、鈴木たまえ、野崎美恵子が担当いたします。

 

ベーシッククラス「アイスティー」のレッスンでは、甘みのないストレートのアイスティーと、甘みを付けてグレープフルーツ果汁と二層に分かれたセパレートティーのにしゅついを作ります。冬に寒い感じがするアイスティーですが、冬でも大活躍のアイスティー。決め手は温度の管理♪

Cha Tea紅茶教室のレッスンでは、ソムリエの方のご協力から一般的なアイスティーの作り方に、ちょっとの工夫があります。紅茶の風味にも温度が影響するので、仕上げの温度などにも気を配っています。

冬でも冷たすぎない温度のアイスティーは、お食事にも合わせやすく仕上がっています。ぜひ、ティータイム以外にも楽しんでくださいね。

 

 

 

10:30~12:00 体験レッスン

14:00~16:00 オリジナルブレンド

19:30~21:30 紅茶の産地~ケニア他

           

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室