今日のレッスン3コマ | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

おはようございます。Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。

本日は立川碧、橋本えりこ、有田りつえの3名が担当させていただきます。

 

アドバンスドクラス「紅茶と砂糖」のレッスンでは、紅茶と砂糖との特徴や、食べ合わせについて学んでいきます。紅茶に砂糖を入れる飲み方は少ないのですが、合わせるものによってはお砂糖を入れた方がおいしくなることも。また食べ合わせるお菓子がどんな味なのかによって、合わせる紅茶も違ってきます。甘さがくせになる英国のお菓子「ファッジ」。食べ始めたら、食べ過ぎてはいけないと感じつつ、ついつい手が伸びてしまう危険なお菓子。材料も、砂糖、練乳、バター、生クリームといった、なんて高カロリーな・・・しかし、シンプルな紅茶と合わせて頂くと、とてもおいしくて。ついつい。。。食べ合わせによって、甘さの感じ方も変わりますので、特徴を知ることはとても大切です。

 

 

 

10:00~12:00 紅茶と砂糖

13:30~15:30 アンティークシルバー

16:30~18:00 体験レッスン

           

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室