紅茶と砂糖 講師 金田 | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。


第2サロンのアドバンスドクラス「紅茶と砂糖」
のレッスンに5名の生徒様が参加して下さりました。



日本ではとてもポピュラーな上白糖から、お菓子作りでもよく使われているグラニュー糖
手間暇かけて作られた高級な和三盆などなど。
色々な種類のお砂糖を、紅茶に加えてテイスティングします。

紅茶の品種や標高の高さの違いによって
紅茶とお砂糖の相性はバラバラ。

さらにミルクを入れると、砂糖の選び方も変わります。
今日は、ウバの紅茶でティータイム。
上白糖とザラメが好評でした。




にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!
By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室