紅茶の産地~中国 講師 金田 | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。

今日の第1サロンの午後のアドバンスドクラス「紅茶の産地~中国」のレッスンに4名の生徒様が参加して下さりました。金田 佳子が講師を務め、サポートに夏目 愛、有田 りつえが担当しました。



世界で最初にお茶の本を書いた陸羽さんを囲んでティータイム。




スイーツは碧先生が鹿児島で購入した、知覧茶のクッキーと甘夏を使ったサブレとゼリー。
今日みたいな暑い日は、甘夏のさっぱりとしたゼリーは、ちゅるちゅるっとのど越しも良くおいしいですね。

今日は1日中国のキームンの紅茶を楽しんだ1日でした。渋のないキームンは、柑橘ともよくあいますので、柑橘のゼリーとキームンのアイスティーを合わせていただくのもいいですね。

おうちでもティータイム楽しんでくださいね。

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室