アレンジを楽しむ~アイスティー 講師 有田 | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

Cha Tea 紅茶教室の講師有田りつえです。

今日の第2サロンの午後のアドバンスドクラス「アレンジを楽しむ~アイスティー」のレッスンに5名の生徒様が参加して下さりました。有田 りつえが講師を務め、サポートに野崎 美恵子が担当しました。


最初に作った「カルピス・ティーウォーター」。カルピスをキャンディの紅茶で作ったアイスティーで割っていただく、簡単アレンジティー。紅茶で割ると、後味がすっきりしておいしいんですよ。
もちろん、ベースのアイスティーはクリームダウンしないように作ります♪




2杯目に作った「サンセットティー」と「キャンブリックティー」は、どちらも大好評でした。





締めのアレンジティーは、「ティーパンチ」。生のフルーツをたっぷりと使った贅沢なアレンジティーです。おうちでも、アレンジティーの復習をしてみて下さいね♪



にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室