こんばんは
ティーマイスター
フルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaです。
フルーツおせち
今年はフルーツ寄せ
少しずつ色々なフルーツをより食べやすく
ひとつひとつを小さくしました
特別な技術はなしです*
実家へ
フルーツといちご大福とを持参しました
家族からの早くして!と焦らせる声に
耐えながら大福を作ったからか…
まあまあぐちゃぐちゃになってしまったわ
こんなひどいのんは初
精神統一って大切やな…と痛感
そしてお正月恒例となりました
実家のキンカンの収穫
みんなで力を合わせてお箱と紙袋にいーっぱい!
選別も手作業です。
お義姉さんは毎年、絶品甘露煮を作ってくれます。
我が家はそのまま食べます。
1月にフルーツカッティングレッスンにお越しくださいさる皆さまは
キンカン使い放題です♡
今年のお正月も
お節は買ってくださってました〜
嬉しかった…
みーちゃんやお兄ちゃんに会えなかったのが
めちゃくちゃ残念でしたが
今年は我慢の年。仕方ない⤵︎⤵︎
お屠蘇をいただく際に
新年の抱負を言わねばなりませんが
私の目標は精密検査を受ける…です。♡
#フルーツカッティング#フルーツカッティング教室
#フルーツ大好き#きんかん#フルーツおせち#吹き寄せ#金柑#キンカン#フルーツスタイリスト®︎認定講師#お正月#収穫#fruit