元旦でした 笑笑
こんばんは。
ティーマイスター
フルーツカッティングスタイリストのmanaです。
以前から作ってみたかった
セイボリータルト。
甘くないタルト🥧に挑戦しました。
タルトって…バターたっぷり
型が要るイメージですが
今回作ったタルト生地は
バターの代わりに とあるものを使っています。
しかも、フープロ仕上げ
そして、そして、最大の難関。型問題。
小さなタルトをいっぱい作るには大量の型を買わねばならず 踏ん切りがつかなかったのですが
手で 笑笑
手で⁉︎
手で整えたよ〜
葉っぱ型は 残念ながら…もう作らないかな。
トッピングは…
生ハムやら、いくらやら、正月大根やら…
お節の残りです♡
この生地、かなり使える‼︎
トッピングを考えて
アレコレ大活躍しそうです。
お知らせ
つかしんカルチャー
フルーツカッティングレッスン 募集開始となりました。
1/25 am フルーツカッティング基本
2/22 am フルーツリース
3/22 am パイナップルボート
受講料 3回で7500円
材料費 3回で3000円
ご希望の方は
🔍 つかしんカルチャー
で検索をお願いします。
お申し込みは つかしんカルチャーまで♡
1月