お家のお茶をもっとおいしく!
横浜・川崎の日本茶講座 『和茶』です
9月23日に、自宅でのレッスン風景などを撮影していただくことになりました。
撮影の内容は、
日本茶入門 「はじめの一歩」(1回完結 60分)
&
かき氷ワークショップ(宇治抹茶かき氷&讃岐和三盆かき氷 30分)
つきまして撮影にご協力いただける「モニター参加者」も募集いたします!(9月のみ割引)
9月23日には、レッスン風景の写真をKaimanaフォトスタジオ の小松文乃さんに撮っていただく予定です。
この日はお子様連れ可としまして、お子様&ママの日本茶レッスン風景も撮影することがあります。
ご参加をご希望の方は、下記をご覧ください。
タイトル:New 日本茶入門 「はじめの一歩」(1回完結 60分)
日時:
★新設 9月23日(金) 12:30~13:00 レッスン風景写真撮影(残席3)
お子様連れ可、女性カメラマン小松さんに撮っていただく予定です
参加費:
日本茶入門はじめの一歩→1500円
かき氷ワークショップ(短縮版)→1500円
定員: 4名
場所: 講師自宅(川崎)
日本茶入門の内容:
「お気に入りの日本茶を見つけよう!」をテーマに
日本茶とは何か?どんなものがあるか?
代表的な日本茶6種類(普通煎茶・深蒸し煎茶・玉露・くき茶・ほうじ茶・玄米茶)の茶葉を見ながらのレクチャーの後、その中から数種類を試飲します。
(写真はイメージです。実際はもう1種類あります)
お気に入りが見つかったら、知識と技術を深める「基礎コース」や「応用コース」にお進みください♪
各コースの詳細はレッスンメニュー をご覧ください。
煎茶や、
玉露も♪
まずは、見て、香りをかいで、飲んでみる、ところから♪
かき氷ワークショップの内容:
讃岐和三盆と宇治抹茶の2つ(ミニサイズ)を同時に作り、味わうスペシャルワークショップ!
そこで、自宅でも再現すべくさらに改良と試作を重ねました。
ワークショップでは…
1.かき氷をふわふわにするコツ(家庭用かき氷機の製氷器の氷でなくかき氷機専用容器で凍らせる機種の場合)
2.和三盆糖に一工夫してさらにふわふわ
3.抹茶蜜の作り方 実演&実習(レシピをお渡しするので、ご自宅でも作れるようになります)
4.かき氷の後は温かいほうじ茶
参加ご希望の方は、お早めにお問い合わせフォームからお申込みください。
お申し込みは、キャンセルなど注意事項について(☆☆☆ )をよくお読みの上、「お問い合わせフォーム」からお申込みください。