埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
9月の販売会
【発酵deグラノーラ&ワッフル】
月替わりワッフルのメニューを考えています。
今日スーパーに行ったら、秋の味覚『栗』が出ていました。やはり栗ですかね〜。
私は毎年10kg近く栗を剥きます。
そう、栗好きなんです
何に使うかって?
栗ご飯や甘露煮、渋皮煮などを作ります。
↓我が家の『これでもか!栗ご飯』(笑)
ご飯が見えませんね💦
↓自家製甘露煮はお正月の栗きんとん
自家製渋皮煮はシュトレンに入れたりします。
シュトレンの写真がない
話はそれましたが、栗をワッフルに入れたら潰れてしまうかどうか、潰れたらあの食感はなくなるか?さて、どうなるか?試作を急ぎたいと思います🎶
栗好きの方、こんな写真を出して『栗ワッフル』に出来なかったらごめんなさ〜い
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。