埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
オリンピック、10代の選手達も続々とメダルを取るのを見て、日々感動しております。技はもちろんすごいけど、精神力がすごいですね〜。小さい頃からの努力の賜物…継続は力なりですね。
おめでとうございます。
さて、ずっと販売会の事を書いていたので、今日は違う話題を…
インスタストーリーには書いていますが、我が家のキッチンはガスです。あ、熱い〜🔥🔥🔥
なるべくガスを使わず、夏バテを防止に栄養のある物を作りたい、というワガママを叶えてくれるのが、低温調理器!この暑さで大活躍です。
《発酵棒棒鶏》
鶏むね肉を数種の発酵調味料に漬け込んで数日、
低温調理器で1時間弱放置…
フワッフワで、メチャクチャ美味しく仕上がりました
鶏むねがふわふわなので、かなりのボリュームになります。残ったら、次の日のサラダチキンに。
この夏は、低温調理器を使いこなしたいと思います
ゴマダレは、茶懐石の教室で教えていただいたゴマペーストに甘酒、青唐醤油麹、お酢等で発酵ゴマダレを作りました。ピリ辛で私好みです
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。