埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
先週のパンレッスンのレッスンレポがまだですが…本日のレッスンレポを書きたいと思います。
今日は、応用クラス『リュスティック』のレッスンでした。
当教室は、"ホシノ丹沢酵母"という麹由来の酵母を使っていて、ホシノの高加水のパンは、私自身習った事もなく、昨年の緊急事態宣言の時から試作してやっと出来たレシピです。
この酵母を使った高加水のパンが、何とまぁ、美味しい事本日の生徒さま達が感激してくれました
『美味しい!美味しい!本当に美味しい‼︎』
というお声と、味を噛み締めながらお召し上がりになる姿がもう嬉しくて嬉しくて
(このご時世で、以前のようなランチはお出ししていませんが、血糖値が上がらないよう工夫して、焼き立てのパンを少しだけお召し上がりいただいています。)
生徒さまが喜んでくれる!
生徒さまのご家族さまが喜んでくれる!
このご時世ちょっとした息抜きになる!
気分転換になる!
そういう事が嬉しくて
大変な事があっても教室を続けてきて良かったぁと思う瞬間です。
沢山沢山試作して、レシピを少しずつ改良して今日の日を無事迎えられて良かったです。
ホシノの本当の美味しさをもっと沢山の方に知ってもらえたらいいなぁ…と思います。
はいえ、ここ最近の酵母の値上がりに沢山の方に知ってもらう機会は、減ってしまう気もしないでもありません…もう少しお手頃価格に
酵母のリュスティック、土曜日の生徒さまもお楽しみに〜
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。