埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
昨日は、梅干し講座の初回でした。
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございます。
和歌山の農家さん直送の梅は、とってもいい香り詳しいレポは、明日の梅干し講座が終わったらゆっくり書きたいと思います。
今回、梅のテキストを作るのに、今まで以上に勉強しました。改めて梅干しの素晴らしさをお伝えしたく、まとめてみました。かなりマニアックになってしまい、生徒さまにどう伝えたらよいか?考えながらテキストを作っていたら、終わったのは朝方…
結局12ページにもなるテキストとなりました。
生徒さまに大事な所だけでも、お伝え出来ているといいなぁ。
当教室の梅干し講座は、梅干しを作るだけのワークショップではありません。
梅干しがどんな風に体に良いのか分かったら、あまり好きではない方にも食べてもらえるのではないかなーと思ってます😊
日本の伝統食品、昔から伝わるには訳があるのです免疫力UPするために、梅干しと発酵食品を少しずつ毎日食べてくださいね😉
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。