梅干しの塩分濃度やお味、選んでますか? | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますキラキラ

 

6月【南高梅で作る梅干し】講座

どんな梅干しが好きですか?

と聞かれたら…

どんな?

と考える方が多いと思います。


梅干しと言っても色々な梅干しがあります。

・塩分違い

・ハチミツ入り

・減塩


自分で作ると自由に選べます。

塩分だけでなく、お塩の種類まで選んで作れるって、やはり自家製の醍醐味です。

講座では、私が漬けた梅干しをご試食いただき、お好きな味を見つけて漬けていただきます。食べ比べ、楽しんでいただいていますウインク

 


↑一昨年の食べ比べ

今年は人数少ないですよ〜。


🌿日時・場所・募集人数

2021.6/17()浦和:リーバルカフェ(貸切)

 ①14:00〜15:00  🈵 ありがとうございます

 ②16:0017:00  残席僅か


2021.6/19()戸田公園:さぼり場

 10:0011:00  🈵 ありがとうございます


🌿お申込み

こちらからお願いします

https://ws.formzu.net/dist/S32594489/


🌿感染対策

・少人数、短時間で開催

・道具類の消毒

・手洗いの徹底

・アルコール消毒のお願い

・窓を開け、サーキュレーターによる換気

・アクリル板の設置

・内容を濃くお伝えしたいので、出入り等速やかにお願い致します。


✴︎感染状況により、中止させていただく場合がございます。


🌿キャンセルポリシー

✴︎梅のキャンセルが出来ないため、6月に入りましたら、キャンセル代がかかります。

6/1〜講座1週間前まで:半額

1週間前〜当日:全額


🌿初めての方は、お申込みフォームからのお申込み、教室公式LINEのご登録&メッセージをお願いします。

公式LINEでは、一対一で会話ができ、他の方に見られる事はありません。


残席僅かでございます。お申込み、ご参加をお待ちしております。






天然酵母パンと発酵食    
 Blessing(ブレッシング)   

 

 ~募集中~

《南高梅・梅干し講座》

 6/17(木)pm

 

食パンinstagram

  ID : @tag6398q

   

 
 
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
チョコ商業利用の場合は、ご相談ください
チョコ大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
 
 からお越しいただいています。