埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
今日は、半年ぶりのパンのレッスンでした。
久しぶりでしたが、とても楽しかったです
人と合わないし、外にも出ない、引きこもりの私ですが、人と会うということがこんなに楽しいのかと改めて感じ感謝致しました。
ご参加いただいた生徒様、ご参加いただきありがとうございました。また、感染対策にもご協力いただき、ありがとうございました!
さて、明日は
【発酵×グラノーラ】
【発酵×ワッフル】
の販売予約開始日です。
昨日、グラノーラのご紹介をさせていただいたので、今日はワッフルのご紹介をさせていただきます。
❇️W発酵のワッフルについて
🌱天然酵母×米麹甘酒、発酵を合わせる事で更なる効果が期待できます!
⭐️材料は?
・北海道産小麦使用
・自家製有機米麹甘酒
・麹由来のパン酵母
・乳製品不使用(バター・乳不使用)
・白砂糖不使用
🌱米麹甘酒の栄養価
・タンパク質:必須アミノ酸9種類全て含まれる
・ビタミンB群が豊富
・食物繊維
・オリゴ糖
🌷米麹甘酒の効能
・疲労回復
・美肌効果
・美髪効果
・脳の活性化
・腸内環境の改善
❇️販売日時
2021年5/21(金) 15〜18時
5/22(土) 15〜18時
❇️場所
リーバルカフェ
さいたま市浦和区岸町4-6-2
❇️種類と価格
①【発酵×グラノーラ】170g ¥1,200(税込み)
5/21(金),22(土)配送or店頭渡し
お一人様2個まででお願いします。
【発酵×ワッフル】
②〈プレーン〉¥240 (税込み)
③〈紅茶と無農薬オレンジピール〉¥250 (税込み)
5/21(金),22(土)店頭渡しのみ
それぞれ、お一人様2個まででお願いします。
❇️ご予約開始日時
2021年5月8日(土)10:00〜
↑無農薬オレンジで自家製オレンジピールを作りました。これを使用してワッフルを作ります。