発酵講座【コチュジャン】募集 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


本日、パンレッスン基礎クラスの《キッシュ》のレッスンが終了しました。

皆様の美味しい〜が聞けて良かったラブ

レッスンレポはまた改めて。


今日のご試食のサラダには《黒酢と甘酒のドレッシング》をお出ししました。

"美味しい〜"が聞けて良かった音譜


そして、デザートはXmasツリークリスマスツリータルト。

こちらにも甘酒使用。


ついつい、甘酒の効能について語りたくなる…

早く終了させようと綿密にタイムスケジュールを組んだのに、発酵の事を話したくなってしまう私…ダメよ〜。

だって、感染者が増えてるし、免疫力を高めてもらいたくて、発酵の話をしてしまうんです。

生徒さま、お付き合いありがとうございます。


そんな(どんな?)訳で、

甘酒使用する《コチュジャン》

こんな時だからこそ、メッチャおススメなんです!

いつもの甘酒の作り方とちょっと変えて作ります。それもご説明します(効能は、時間の関係で割愛させていただきます)。



砂糖を使わない、甘酒を入りのコチュジャン!

栄養価が上がり、腸活にも免疫力UPにもおすすめです。


《発酵講座》応用編

厳選素材を使い

①【甘酒で作る!コチュジャン】募集


⭐️日時

🕑R2. 11/26()14:0015:00 

  残席一名様

🕟R2.11/26()16:3017:30

      残席一名様


講座の前後にしっかり消毒をします。講座と講座の間もその為に時間を取ってます。

対策は、全力でしております。生徒さまのご協力も宜しくお願い致しますm(_ _)m

   

🍀お申込みはこちらからお願いします




天然酵母パンと発酵食
 Blessing(ブレッシング)      


〜現在募集中の講座〜

⭐️《甘酒で作る!腸活コチュジャン》


①11/26()14:00〜残席一名様

     16:30〜残席一名様


⭐️《Umallオンラインイベント》

色々な講座から気になるレッスンを選んでください

11/27(金)10:00〜16:00


⭐️【酵母と甘酒のマフィン&ワッフル】

〜オンライン発酵菓子〜

(ホシノ丹沢酵母・甘酒使用)

乳使用と乳不使用、両方のレシピ

コレステロールやカロリーを気にされている方にもおすすめ

12/27(日)まで配信



〜今後ご案内〜

⭐️《美味しいイベント》

12月10(木),11日(金)

美味しい場所



食パンinstagram

 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   



埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ

チョコ商業利用の場合は、ご相談ください
チョコ大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県

 からお越しいただいています。