ご訪問ありがとうございます
本日、パンレッスン基礎クラスの《キッシュ》のレッスンが終了しました。
皆様の美味しい〜が聞けて良かった
レッスンレポはまた改めて。
今日のご試食のサラダには《黒酢と甘酒のドレッシング》をお出ししました。
"美味しい〜"が聞けて良かった
そして、デザートはXmasツリータルト。
こちらにも甘酒使用。
ついつい、甘酒の効能について語りたくなる…
早く終了させようと綿密にタイムスケジュールを組んだのに、発酵の事を話したくなってしまう私…ダメよ〜。
だって、感染者が増えてるし、免疫力を高めてもらいたくて、発酵の話をしてしまうんです。
生徒さま、お付き合いありがとうございます。
そんな(どんな?)訳で、
甘酒使用する《コチュジャン》
こんな時だからこそ、メッチャおススメなんです!
いつもの甘酒の作り方とちょっと変えて作ります。それもご説明します(効能は、時間の関係で割愛させていただきます)。
砂糖を使わない、甘酒を入りのコチュジャン!
栄養価が上がり、腸活にも免疫力UPにもおすすめです。
《発酵講座》応用編
厳選素材を使い
①【甘酒で作る!コチュジャン】募集
⭐️日時
🕑R2. 11/26(木)14:00〜15:00
残席一名様
🕟R2.11/26(木)16:30〜17:30
残席一名様
講座の前後にしっかり消毒をします。講座と講座の間もその為に時間を取ってます。
対策は、全力でしております。生徒さまのご協力も宜しくお願い致しますm(_ _)m
〜現在募集中の講座〜
①11/26(木)14:00〜残席一名様
16:30〜残席一名様
⭐️《Umallオンラインイベント》
色々な講座から気になるレッスンを選んでください
11/27(金)10:00〜16:00
⭐️【酵母と甘酒のマフィン&ワッフル】
〜オンライン発酵菓子〜
(ホシノ丹沢酵母・甘酒使用)
乳使用と乳不使用、両方のレシピ
コレステロールやカロリーを気にされている方にもおすすめ
12/27(日)まで配信
〜今後ご案内〜
⭐️《美味しいイベント》
12月10(木),11日(金)
美味しい場所