埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
今年に入ってから、あまり出歩かないようにしていたので、試作や実験ばかりしていました。
その1つ、麦味噌を作って余った麦麹で麦麹甘酒を作ってみました。う〜ん予想通り…微妙なお味…
麦醤油麹は、かなりいけてるんだけどな。
米麹と麦麹は効能が違うから、混ぜて調味料にして使おうと思います。↑写真は麦麹甘酒です。
色々実験すると、色々見えてきます。また講座でお話ししますね〜
良い週末をお過ごしください
天然酵母パンと発酵食
⭐️《塩麹&醤油麹》
①3/5(木)14:00〜🈵
⭐️《甘酒》
②3/19(木)14:00〜残席僅か
⭐️《米味噌》
③2/20(木)14:00〜 🈵
④2/26(水)14:00〜 🈵
⭐️《黒豆味噌》
⑤3/25(水)14:00〜 🈵
⑥4/2(木)14:00〜 残席僅か
⑦3/14(土)11:30〜13:30 残席僅か
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
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