埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
今日は、とっても日が良いそうです。
この吉き日に決意表明(大袈裟)です。
天然酵母パンと発酵食Blessing 気持ちを新たに頑張る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
先ずは、冬が最盛期の発酵講座、4月までの予定は下記枠の中の通り、引続き募集中です。
その後
【発酵講座】2020年度
5月 : 豆板醤
6月 : 梅干し
7月 : 三五八漬け
10月:コチュジャン
11月:麦味噌
1月 : 米味噌
2月 : 塩麹&醤油麹
3月 : 甘酒
当教室は、なるべく有機・無農薬の材料を使い、お店で売っていない、自分だけの安心発酵調味料を作り、発酵料理をお伝えしています。沢山の方に発酵の素晴らしさをお伝えしていきたいと思います。
【天然酵母パン】
只今お休みをいただき、リニューアルに向けて準備中です。
再開は5月〜
クラスは
・基礎クラス
・中級クラス
・応用クラス
3クラスの予定です。
基礎クラスメニュー終了後、
中級クラス、応用クラスへとお進みください。
土曜日クラスも検討中です。
基礎クラス: パン作りや天然酵母パンが初めての方
中級クラス:ちょっと難しいパンもお家で焼けたら嬉しいですね
応用クラス:折込みや高加水、ハード系と難易度の高いパンを焼いていきましょう
4月は天然酵母パンと発酵食をご紹介するイベントが出来たらいいなと思っておりますが、まだ何も決まっていません。
ご家族様との新たな出発もあると思います(我が家もです)ので、スケジュールがギリギリになると思います。
内容は、こんなのどう?こいういうのやってー!等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
今後とも
天然酵母パンと発酵食Blessingをどうぞ宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
天然酵母パンと発酵食
⭐️《塩麹&醤油麹》
①3/5(木)14:00〜🈵
⭐️《甘酒》
②3/19(木)14:00〜残席僅か
⭐️米味噌
③2/20(木)14:00〜 残席僅か
④2/26(水)14:00〜 リピーター様限定1名
⭐️黒豆味噌
⑤3/25(水)14:00〜 🈵
⑥4/2(木)14:00〜 残席僅か
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。