無化調の坦々スープ | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ 


発酵調味料は使い方次第で和洋中、何でも使えます。和と洋は色々なお料理を作っていますが、中華はどのように旨味を出すか、発酵を始めた頃は苦戦していました。が、今は自由自在です(笑)


坦々スープが食べたいなぁと思い、中華出汁不使用で発酵調味料のみで作ってみました。想像以上に美味しいラブ


発酵調味料は、万能なんです。

特に塩麹&醤油麹、甘酒、味噌、これを使いこなすと料理の幅はグンと広がります。


塩麹&醤油麹の講座はお陰様で満席です。自家製発酵調味料の素晴らしさをしっかりお伝えします。数年前に流行った塩麹…のイメージが変わりますよウインク 甘酒とお味噌は若干名さま空席がございます(一名様は若干名様じゃない⁇)


ちなみに坦々スープには、自家製発酵調味料で、塩麹、醤油麹、甘酒、味噌、豆板醤が入っています。全て自家製の発酵調味料の合わせ技!これが旨味の秘訣です。病みつきになる美味しさですニヤリそして腸活になるのです!

今度は、坦々鍋でもしようかな、温まりそう音譜



(画像はお借りしました。)
↑こんな感じに作りました。


天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)      

令和2

【発酵基礎講座】

⭐️《塩麹&醤油麹》

3/5()14:00〜🈵


⭐️《甘酒》

3/19()14:00〜残席僅か


⭐️米味噌

2/20()14:00 残席僅か

2/26()14:00〜 リピーター様限定残席僅か


⭐️黒豆味噌 

3/25()14:00 🈵

4/2()14:00


 

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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
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