埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます。
【11月の白味噌作りについて】
白味噌をお料理に使う事はありますか?
お味噌の種類をそんなに増やしても…と思われる方も多いと思いますが、白味噌、色々使えるんです〜
そして白味噌は作ってからの出来上がりが早い
普通の米味噌は少なくても半年は発酵させますが、白味噌は2週間程度で出来上がり〜
とってもお手軽なお味噌です。
そして、塩分が低く麹が多いので、旨味と甘味が多いのが特徴です。だから、お魚を漬けるとふっくら美味しくなるんです
しかし、市販の白味噌には殆ど発酵を止める添加物が入っています。自然食品のお店に置いてあった白味噌にも添加物が…塩分量が少ないから仕方ないのでしょうね。
自家製の白味噌は添加物なしの美味しいお味噌が出来上がります
今回は金沢の有機大豆と熊本の麹、沖縄のミネラルたっぷり海水塩で作ります。
白味噌尽くしのランチもお楽しみに
お申込み、お待ちしています
天然酵母パンと発酵食
10/30(水)14:00 〜16:00頃 満席
キャンセル待ち承ります
11/19(火)14:00〜16:00頃 残席僅か
11/29(金)14:00〜16:00頃 残席僅か
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
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