埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
今年もまた渋皮煮と甘露煮作りました。
毎年作り方は同じなのに、栗の種類によって出来上がりが違います。
↓写真は2年前の丹波栗、自分で言うのもなんですが、綺麗に仕上がっています。
今年は利平栗。利平栗は煮るとホロホロと崩れてしまう事を知っているのに、今年は利平栗をお取り寄せしました。やはり…煮崩れます
4キロ剥いて、綺麗に残ったのは何割?でしょうか
無燻蒸(普通に売っている栗は虫が出ないように薬を散布しています)の栗があまり出回っていないので、それを第一条件にお取り寄せしました。
来年は小布施に栗を買いに行きたい!
今年は我慢、我慢…
渋皮煮と甘露煮で栗のパンでも作ろうかな、と思っていたら、7年前にも栗のパンを作っていた事をFacebookが教えてくれました笑
大型台風が近づいていますね。どうかどうか被害が出ませんように。小さくなって🙏
天然酵母パンと発酵食
10/17(木)14:00 〜16:00頃 満席
10/30(水)14:00 〜16:00頃 満席
キャンセル待ち承ります
11/19(火)14:00〜16:00頃 残席僅か
11/29(金)14:00〜16:00頃 残席僅か
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
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