埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
昨日募集開始した最強発酵調味料"醤(ひしお)" スーパーやデパートの調味料売り場にも置いてないので、何なの⁇ひしおって…
良く分からないから、もう少し様子を見ようかな…と思ったりしていませんか?
醤は、日本に古代から伝わる発酵調味料です。
では何で売ってないの?多分ですが…発酵力が強過ぎて売り出せないのでは?と思っています。
発酵調味料を流通に乗せるには、火入れする必要があります(お味噌のように火入れしていない商品もあります)。火入れしたら、酵素が失活してしまう…
だったら、自分で作れば、自己管理の元作るので、たっぷりの酵素もそのまま!お味も自分好み!と良い事尽くしなんです。
昨年レッスン受けた生徒様、リピートして作ってくれている方が本当に多いのです!何故って、皆様、味を気に入ってくれて、効能を感じてくれているからです。
私自身、手放せない発酵調味料ですが、生徒様達も同じなんです。
・調味料として使うと料理が美味しくなる!
・快腸!
・消化を助けてくれる!
・料理の手抜きができる(笑)
・味付けが無限大!
あげたらキリがない醤ちゃんの魅力をお伝えします。ご自分で作る意味がある発酵調味料です。
そして、私の失敗談や生徒様達の報告を交えて、醤の素晴らしさをお伝えしていきます。
ネットを見てご自分で作る事は出来ますが、参加して良かった‼︎と必ず思っていただける中味の濃〜い講座です。残席僅かになって参りましたので、お早目のお申込みお待ちしております。
↑醤があるだけで、 幸せご飯 です
天然酵母パンと発酵食
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
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