埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
三連休、いかがお過ごしでしたか?
今日は成人式でしたね。おめでとうございますやはり着物はいいですね華やかな着物を見ると嬉しくなります
私はというと、息子の試合と発酵講座の材料調達と、あとは資料作りで三日間が終わりました。
いよいよ今週から本格始動です!
今年最初の講座は、リーバルカフェでの発酵講座①塩麹&醤油麹です。
レシピも冬バージョンに変えました!
発酵マイスターのchieおススメ有機生麹が先程届いたので、これから甘酒で味のチェック‼︎ そして、塩麹&醤油麹を作って水分チェック‼︎
麹によって味や水分が違うので、講座の前に必ず確認しています。
今回も気合入れていきま〜す
お申込みいただいた皆様、どうぞ宜しくお願い致します
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
発酵講座 in リーバルカフェ
2019年 1〜2月
1 : 塩麹&醤油麹 1/17 満席
2 : 甘酒 2/19 2名様
4 : 味噌 1/31 満席
2/13 残席2名様
米麹甘酒ミニ講座&試飲会 1/20(日)
in 日産プリンス蕨店
基礎クラス : ハートのWチョコパン
2/8(金) 残席1名様
応用クラス : 大納言のふわふわロールパン
1/22(火)残席1名様
1/24(木)残席1名様
応用クラス : Wチョコのクグロフ
2/6(水) 残席1名様