埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
一昨日、LINE@で募集開始した発酵講座、お陰様で沢山の方にお申込みいただきました。ありがとうございます。
味噌講座が1月は満席、2月は残席僅かになっております。
塩麹&醤油麹は残席が少なくなってきています。
甘酒はお席に余裕がございます。
沢山の方にお申込みいただき、ありがとうございます。
千葉のO様、戸田のM様、メールの返信が出来ておらず申し訳ありません。お席のご用意出来ております。クリスマスレッスンが落ち着いたらご連絡致しますので、少々お待ちください。
話は変わりますが、
先日ご紹介したフランス🇫🇷アルザス地方のクリスマス菓子、ベラベッカにはドライフルーツの洋ナシを入れます。
探しましたがドライの洋ナシがないネットでは間に合わないという事で、ラフランスでドライ洋ナシを作りました。
時短したかったので、オーブンでセミドライにし、1日だけ晴れの日に天日干し。旨味が凝縮して超〜美味しい
ベラベッカに入れると他のドライフルーツやナッツの味で、このラフランスの味は分からないと思いますが、これだけで食べた時の旨味!作り手の特権ですね
また作りたくなる美味しさでした
先日の柚子ピールといい、手間はかかるけど、手間をかけたものは安全でとびきり美味しい
好きじゃなければ出来ない作業ですけどね。
出来上がり写真撮れば良かった〜!
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
発酵講座 in リーバルカフェ
2019年 1〜2月
1 : 塩麹&醤油麹 1月
2 : 甘酒 2月
4 : 味噌 1月満席 2月残席僅か
12月初旬にご案内します。
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・北区・足立区・新宿区・
中野区・江東区
からお越しいただいています。