埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
醤(ひしお)のワークショップを8月に開催し、生徒様から大変ご好評いただいております。
昨日のナンのレッスンにご参加いただいた生徒様も醤(ひしお)、最高!最強‼︎と大ファンになってくれました
・おつまみに欠かせない
・腸活にバッチリ
と嬉しいご報告をいただいています
日程の合わなかった生徒様からリクエストいただき、10月も即日満席になり、友人のご好意により場所を変更しました。
よって、2名様追加募集出来る事になりました!
満席です ありがとうございます
【醤(ひしお)のワークショップ追加募集】
🌿醤(ひしお)とは、古代の発酵調味料で醤油や味噌の原点とも言われている麹(こうじ)の万能調味料です‼︎
グルタミン酸とアミノ酸、Wの旨味で、何にでも合う天然発酵調味料です。和える、焼く、炒める、混ぜる他、漬け床としても使え、毎日の料理が劇的に美味しくなる事、間違いなしです♪
そして、ご自身の常在菌で熟成させていくので、ご自分の体や腸に合ったオリジナル発酵調味料が出来上がります。
醤には強い酵素があるので、腸活にもおススメ!です。
①座学 : 発酵や酵素、ひしおについて(50分)
②ワークショップ : 醤(ひしお)作り
③ご試食
ひしおを使った料理のご試食
⭐︎日時⏱
H30. 10/12/(金) 10:30~12:00
追加募集2名様 1名様
⭐︎レッスン代
✴︎¥6,000
(次回より値上げさせていただきます)
⭐︎場所
戸田市内「戸田駅」徒歩6分
詳しくはお申込みの後、お伝えします。
⭐︎お申込み
注1) こちらの講座は、ご家庭でご利用する方を対象とし、教室等でのご利用を目的とされる方のご参加は、大変申し訳ございませんが、お断りしておりますm(_ _)m
以上、お申し込みをお待ちしております💕