【10/12醤(ひしお)のワークショップ追加募集】 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


醤(ひしお)のワークショップを8月に開催し、生徒様から大変ご好評いただいております。


昨日のナンのレッスンにご参加いただいた生徒様も醤(ひしお)、最高!最強‼︎と大ファンになってくれました音譜


・おつまみに欠かせない

・腸活にバッチリグッド!

と嬉しいご報告をいただいていますウインク


日程の合わなかった生徒様からリクエストいただき、10月も即日満席になり、友人のご好意により場所を変更しました。

よって、2名様追加募集出来る事になりました!

満席です ありがとうございます


【醤(ひしお)のワークショップ追加募集】


🌿醤(ひしお)とは、古代の発酵調味料で醤油や味噌の原点とも言われている麹(こうじ)の万能調味料です‼︎  

グルタミン酸とアミノ酸、Wの旨味で、何にでも合う天然発酵調味料です。和える、焼く、炒める、混ぜる他、漬け床としても使え、毎日の料理が劇的に美味しくなる事、間違いなしです♪


そして、ご自身の常在菌で熟成させていくので、ご自分の体や腸に合ったオリジナル発酵調味料が出来上がります。


醤には強い酵素があるので、腸活にもおススメ!です。




①座学 : 発酵や酵素、ひしおについて(50分)


②ワークショップ : 醤(ひしお)作り


③ご試食

ひしおを使った料理のご試食


⭐︎日時⏱

H30. 10/12/(金) 10:30~12:00


追加募集2名様  1名様


⭐︎レッスン代  

✴︎¥6,000 

(次回より値上げさせていただきます)


⭐︎場所

戸田市内「戸田駅」徒歩6分

詳しくはお申込みの後、お伝えします。


⭐︎お申込み

お申込みはこちらからお願いします


注1)  こちらの講座は、ご家庭でご利用する方を対象とし、教室等でのご利用を目的とされる方のご参加は、大変申し訳ございませんが、お断りしておりますm(_ _)m


以上、お申し込みをお待ちしております💕



 

 天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)    
 
ベル9月のパン教室    全日満席です
       基礎クラス : 雑穀ロール
       応用クラス : ナン with 発酵カレー

ベル10月のパン教室   全日満席です
  基礎クラス : メロンパン 
  応用クラス : 角食         

ベル11月のパン教室  募集開始は10月初旬〜
  基礎クラス : 秋のふわふわフォカッチャ
  応用クラス : ロイヤルミルクティブレッド

ベル発酵講座   
《麹・基礎編》     全講座満席です
    ①塩麹&醤油麹 10/4(木)PM  
    ②甘酒 11/15(木)PM             
《万能調味料編》
    ③醤(ひしお) 10/12(金)  
  
 

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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
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